Política de Protección de Datos y Privacidad del Cliente

POLITICA DE PROTECCION DE DATOS Y PRIVACIDAD CLIENTES

(Art. 13 Reglamento (UE) 2016/679)

¿QUIEN ES EL RESPONSABLE DE TRATAR LOS DATOS PERSONALES QUE DOY A EXIR ( MARCELINO DIAZ GARCIA?

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE: MARCELINO DIAZ GARCIA

DIRECCIÓN: Polígono SIA Cooper, Edifico Centroastur, bajo I 33420 Lugones (siero), Asturias

CORREO: exir@exir.es

¿CON QUÉ FINALIDAD VAMOS A UTILIZAR EN MARCELINO DIAZ GARCIA. TUS DATOS?

En EXIR (MARCELINO DIAZ GARCIA) tratamos tus datos personales facilitados para las siguientes finalidades:

  1. Garantizar una correcta gestión de la prestación del servicio que has contratado.
  2. En el caso de consultas web o a través de otros medios, gestionar tu consulta y darte respuesta al presupuesto solicitado.

Si usted no nos proporciona los datos requeridos en los formularios en el momento de ponerse en contacto con nosotros, cuando desee solicitar un servicio de desinfección, desinsectación y desratización por parte de nuestra empresa y acceder a alguna de nuestras actividades o servicios, no podemos asegurar la correcta tramitación de las mismas. 

¿Cuál ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

EXIR (MARCELINO DIAZ GARCIA) le informa que  los datos de carácter personal que nos facilite, cuentan con base legal para su tratamiento la ejecución del contrato de servicios contratados.

EXIR (MARCELINO DIAZ GARCIA) le informa que los datos de carácter personal que nos facilite vía web u otros medios para realizar consultas y solicitudes de presupuesto, cuentan con base legal para su tratamiento el interés legítimo de EXIR (MARCELINO DIAZ GARCIA)  para atender a las solicitudes o consultas que nos planteas. Entendemos que el  tratamiento de estos datos resulta también beneficioso para ti en tanto que nos permite poder atenderte adecuadamente y resolver las consultas planteadas.

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVARÁ EXIR (MARCELINO DIAZ GARCIA) TUS DATOS?

Conservación: Los datos proporcionados se conservarán por tiempo indefinido siempre que usted no solicite la supresión de los mismos.

¿SE TIENE PREVISTO REALIZAR TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES CON TUS DATOS?

Transferencias internacionales: En algunos casos documentación con datos personales es incluida en servicios de nube tipo Google Drive lo que conlleva que los datos introducidos son transferidos a los servidores de la citada compañía, suponiendo una transferencia internacional de datos a los Estados Unidos, que consientes de manera expresa con la aceptación de la presente política de privacidad.


– Google LLC, con domicilio en 1600 Amphitheatre Parkway, 94043, Mountain View (California), Estados Unidos, que presta los servicios de GSuite, consistentes en servicios de computación en la nube y de correo electrónico.

Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: 

https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

Google participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado Privacy Shield, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield.

Puedes obtener más información acerca del Privacy Shield en la web del Departamento de Comercio de los EE.UU.: https://www.privacyshield.gov/welcome   

Asimismo, puedes comprobar la adhesión de Google al Privacy Shield en el siguiente enlace: 

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARAN TUS DATOS?

Destinatarios de los datos: Los destinatarios de los datos serán, además de los pertinentes por obligación legal, únicamente las empresas profesionales que presten servicios para EXIR (MARCELINO DIAZ GARCIA): asesoría, entidades financieras y agencia tributaria, mantenimiento de página web, etc… con las que EXIR (MARCELINO DIAZ GARCIA) suscribe contrato de encargado de tratamiento según los términos del Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016.

¿CUALES SON MIS DERECHOS CUANDO FACILITAS TUS DATOS?

Derechos: Tienes derecho a:

Obtener confirmación sobre si en EXIR (MARCELINO DIAZ GARCIA) estamos tratando datos personales que te concierne o no

Acceder a sus datos personales

Solicitar la rectificación de los datos inexactos

Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.      

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.  

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. EXIR (MARCELINO DIAZ GARCIA) dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.   

Solicitar la portabilidad de los datos

Retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.  

Reclamar ante la autoridad de Control de los datos referentes a su persona incluidos en nuestros ficheros, o en los de las empresas profesionales que presten servicio para EXIR (MARCELINO DIAZ GARCIA), en los términos establecidos en el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679),

¿COMO PUEDES EJERCER TUS DERECHOS?

Puedes dirigirte mediante petición escrita por correo postal, a la dirección: Polígono SIA Cooper, Edificio Centroastur, bajo I, 33420 Lugones (Siero) Asturias o a enviar un correo a la  dirección de correo electrónico exir@exir.es Para el ejercicio de tus derechos deberás adjuntar una copia de tu DNI o u otro documento que acredite tu identidad, e indicando el derecho que quieres ejercer.   

Por último te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.

Te recordamos que en caso de que nos proporciones datos relativos a otra persona física deberás, con carácter previo a su inclusión, informarle de los extremos contenidos en la presente cláusula.

¿ESTÁN TUS DATOS SEGUROS EN EXIR (MARCELINO DIAZ GARCIA)?

EXIR (MARCELINO DIAZ GARCIA) se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de conservarlos y custodiarlos a través de medidas de seguridad, de índole técnica y organizativa, que garanticen la seguridad de los mismos, eviten su alteración, pérdida, deterioro, tratamiento o accesos no autorizados y los posibles riesgos a los que pudieran estar expuestos según en los términos establecidos en el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679).